当前位置: 中心首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 正文

实验管理中心开展卢永根先进事迹专题学习

2020年01月10日 17:28  点击:[]

 

为了深入贯彻《教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习活动的通知》的要求,实验管理中心组织全体成员于1月9日在0号楼会议室开展了卢永根同志先进事迹专题学习会议。会议由中心主任娄天军同志主持,中心全体教职工参加。

会议期间娄天军同志首先传达了本次会议的具体要求和主要内容。而后,娄天军同志简要介绍了卢永根院士的生平。他指出,卢永根同志入党70年来对党和国家忠诚不渝,从教60多年来忠实履行人民教师和教育工作者为党育人、为国育才的初心使命,用模范行动和人格力量彰显了新时代优秀党员的价值本色和精神风范,是我们从教人员学习的优秀典范。他号召大家要积极学习卢院士不忘初心、忠诚如山的政治品格,学习他献身科研、勇挑重担的担当精神,学习他立德树人、鞠躬尽瘁的崇高境界,学习他艰苦朴素、无私奉献的高尚情操。

随后大家集中通过观看了“感动中国-卢永根”短片,并认真阅读学习材料,充分领悟卢永根同志精神的思想内涵,对于卢永根同志的事迹都赞叹不已。最后,大家对照各自的工作实际积极发言。

本次会议,通过集中学习、专题讨论、个人发言的形式,组织中心全体教职工学习了卢永根同志的先进事迹。大家纷纷表示要以卢永根同志为榜样,坚定信念,对党忠诚,敬业奉献,深入落实立德树人根本任务,弘扬高尚师德,践行名师之风,培植教育情怀,扎根教育事业,争做“四有”好老师,全力培养新时代社会主义建设者和接班人。

娄天军同志主持会议

全体中心人员参会

上一条实验管理中心开展寒假工作部署会议
下一条杜绝跑冒滴漏从我做起