当前位置: 中心首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 正文

我校组织参加2020全国高校实验室安全管理第一期线上研修班

2020年06月24日 10:35  点击:[]

2020615-19日,由中国高等教育学会实验室管理工作分会组织的2020年全国高校实验室安全管理第一期培训班在线上举办。为进一步加强实验室安全管理,更好地推动实验室安全管理建设,实验管理中心组织各学院负责实验室管理的老师参加了本次培训。  

本次培训邀请了浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃、军事医学科学研究院生物安全研究所原主任李劲松、浙江大学传染病诊断与治疗国家重点实验室副主任吴南屏、南京航空航天大学国有资产管理处处长王勤、扬州大学实验室环保与智能装备研究所常务副所长张键等5位专家进行了专题培训,主讲人结合自己多年从事实验室管理和教学的工作经验与研究成果,从高校实验室安全规范化管理体系研究、高校实验室生物安全管理、新冠感染与生物安全反思、应急预案与演练的实践与高校实验室废液废气处理设施建设等方面做了生动的讲解。

通过培训,使我校实验室管理人员了解到目前高校实验室安全管理现状、典型案例及存在的共性问题,拓展了实验室安全管理的工作思路和视野,特别是对实验室生物安全风险防控有了全面认识,为后续我校实验室安全管理水平和生物安全治理能力的进一步提高奠定了基础。

 

上一条实验管理中心党支部组织战“疫”示范微党课“七一”专场学习
下一条实验管理中心党支部书记为全体党员上党课