当前位置: 中心首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 正文

超高分辨液相色谱质谱联用及其在多组学分析中的应用报告

2021年12月23日 21:08  点击:[]

1223日,应实验管理中心邀请,世界五百强企业ThermoFisher Scientific(赛默飞)的色谱&质谱工程师刘颖做了题为超高分辨液相色谱质谱联用及其在多组学分析应用的报告,我校资产处陈松玲老师和曹军老师、实验管理中心全体教师以及食品学院、动科学院等约30名师生聆听了报告。本次报告由分析测试中心主任胡林峰主持。

报告现场

刘工首先讲述了目前主流的液质质谱种类和机型,从原理角度剖析了分辨率和质量精度等主要参数,并结合具体实验案例阐述了静电场轨道阱质谱的高分辨率和高质量精度的优势及应用。会后刘工对现场老师提出的问题进行了一一回复。

此次报告拓展了老师和同学今后的科研思路,而且也为超高分辨液相色谱质谱联用仪在我校学科建设、教学、科研中的必要性提供了重要的参考。

 

(图片/肖香珍 初审/肖香珍 复审/胡林峰 终审/娄天军)  

上一条实验管理中心组织开展多媒体教学设备维护检修工作
下一条我校举行第二届实验室安全文化周启动仪式