当前位置: 中心首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 正文

我校组织参加2022年高校实验室安全培训会

2022年04月19日 16:48  点击:[]

 

根据《河南省教育厅办公室关于组织参加2022年高校实验室安全培训会的通知》文件要求,我校在行政楼701会议室设立分会场。副校长贾积身出席会议;实验管理中心相关人员、教务处、科技处、研究生处等部门主要负责人以及二级学院分管实验室工作的副院长、中心实验室主任参会。

视频会议中,教育部科学技术与信息化司副司长张国辉总结了近年来高校实验室安全现场检查工作情况,并部署了2022年高校实验室安全现场检查相关工作,要求各高校提高认识,深刻理解安全工作重要性,强化落实实验室安全责任体系,建立各项规章制度,狠抓安全教育培训。随后,清华大学实验室管理处副处长艾德生就《高校实验室安全检查项目表(2022)》的修订内容以及检查重点进行了详细解读;苏州大学实验室与设备处处长魏永新做了题为《苏州大学实验室安全管理体系的建设与设施》经验介绍;中国矿业大学安全科学与应急管理研究院院长李爽分享了高校实验室安全双重预防体系安全建设的实践与思考。  

会议结束后,副校长贾积身就会议精神,对学校迎接实验室安全检查作了工作部署及要求,他强调:一要提高政治站位,落实实验室安全管理责任体系;二要对标检查要点,梳理安全风险进行严格管理,及时整改在安全自查自纠中发现的问题,全面完成实验室安全隐患排查;三强化安全红线意识,在思想上高度重视,筑牢实验室安全防线。

 

(图片/闫玉君  初审/李京辉  复审/杨文平  终审/娄天军)

 

 

上一条洪门派出所检查我校危险化学品管理工作
下一条实验管理中心党支部举行全国“两会”精神学习会