当前位置: 中心首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 正文

洪门派出所检查我校危险化学品管理工作

2022年04月22日 18:08  点击:[]

4月22日下午,红旗公安分局洪门派出所来我校进行了易制爆危险化学品安全管理监督检查。

检查人员首先对我校易制爆危险化学品、剧毒化学品等危化品的管理规章制度建设、日常工作流程等情况进行了总体了解,然后到化学化工学院实验室危化品暂存库进行了现场检查,主要检查了危险品仓库贮存设施、危险品台账、危险废物处置等各项工作情况。

现场检查完成后,检查人员向我校反馈了本次检查的初步意见,肯定了我校危险品安全管理工作,也对如何进一步落实易制爆危险化学品备案制度提出了一些指导意见,并要求学校继续严格按照《危险化学品安全管理条例》(国务院令591号)中的易制爆化学品、剧毒化学品管理规定做好危险化学品日常安全管理工作。

实验管理中心相关工作人员与检查成员就易制爆危险化学品备案工作的实施细节以及其它危险品安全管理工作中的问题进行了深入的交流。

实验管理中心

2022年4月22日

(初审/李京辉 复审/杨文平 终审/娄天军)


下一条我校组织参加2022年高校实验室安全培训会