当前位置: 中心首页 > 设备展示 > 分析检测实验室 > 正文

高压制备液相色谱仪(PHPLC)

2017年05月08日 11:17  点击:[]

设备名称:高压制备液相色谱仪

生产厂家美国Waters

设备型号:prep 150 LC

购买日期2016

设备管理员:胡林峰

房间号零号楼104

仪器配置:2707 Autosampler 自动进样器,2545 Quaternary Gradient Module2545 QGM)四元泵,2998 PDA检测器,2424 ELS检测器,Fraction Collector Ⅲ收集器。

设备功能:实现复杂混合物中指定组分的制备分离

设备性能参数:一次性进样量高达5 ml(可扩展)。使用内径不超过50 mm的制备色谱柱对从几毫克到几克不等的样品进行可靠纯化,流动相最大流速150 mL/min,系统最大压力6000 PSI414 bar)。二极管阵列检测器和蒸发光散射检测器的联合使用可实现几乎所有类型样品的检测和收集,收集器一次性可收集10 ml×120支。

测试要求:

1、样品要求:建议使用初始流动相为溶液溶解样品,样品必须完全溶解,溶液用针头滤芯(0.54 µm)过滤后备用。单次进样量最大5000 µl,供测样品体积不能少于5 ml。(注意:最后约有2 mL样品因进样针不能插入瓶底而无法进样。)

2、预约单填写要求:样品测试前由教师向仪器管理员预约(不接受学生预约),按约定时间携带样品及实验测试中心大型仪器设备预约登记表(实验管理中心网站主页下载)参与测试。预约单中应详细说明样品制备方法,待检测物质的种类及大致浓度,并给出参考流动相。测试完成后填写设备使用记录本,并与设备管理员确认测试内容。无法按约定时间测试的样品请提前告知管理员。

3、测试人员须穿实验服,佩戴必要的劳保用具(如手套、口罩等)参与测试。

4、测试人员须服从设备管理员安排,遵守实验室安全管理相关规定。

耗材提供:

1、实验测试中心提供制备型色谱柱:Waters XBridge BEH C18 OBD Prep Column, 130Å, 5 µm, 19 mm × 150 mm,最大流速5 ml/min,最大压力6000 psi。需要使用其它规格制备型色谱柱请自备。

2实验测试中心提供流动相过滤所需的耗材和装置,提供制备液相系统流动相脱气所需的高纯氦气。

3、实验测试中心提供进样系统使用的样品瓶(20 ml)。

服务内容:

1、设备管理员负责仪器开关机、调试和校正,指导使用人员熟悉设备操作流程。

2、测试数据根据实际测试内容主要包括:制备参数(流动相、检测波长、进样量、馏份收集方法等)、液相色谱谱图、组份吸收光谱谱图、组份收集图等。谱图原始数据或生成的实验报告用无毒优盘复制。

3、实验测试中心不提供流动相、标准品和样品前处理服务。

4、特别说明:制备液相色谱用于样品组分的自动化分离制备,运行参数来自于分析型高效液相色谱(使用同样规格填料的色谱柱),并需要经制备液相验证后使用。高效液相色谱分析参数请自行获取,或另行预约实验测试中心高效液相色谱进行测定。

上一条电感耦合等离子体质谱仪(ICP-MS)
下一条荧光/磷光/化学发光分光光度计