荧光体视显微镜(FM)

2017年06月13日 16:50  点击:[]

仪器名称:研究型荧光体视显微镜

生产厂家:德国LEICA

设备型号:M205FA

购买日期2014

设备管理员:刘瑞君

房间号:老图书馆201

仪器配置:配备Leica公司彩色制冷CCD2/3英寸)摄像系统及配套软件;物理像素500万,有效像素1000万。

设备功能:用于生物、医学领域的切片操作和显微外科手术;用于微小零件和集成电路的观测、装配、检查等工作。适合需要长工作距离/大操作空间/大景深的显微操作。

设备性能参数

1、倍率比大:配备有变倍主体,其倍率比达至20.5×

2、光学系统:整体复消色差光路;

3、双物镜转盘:配备有的平场复消色差物镜;

4、放大倍数:7.9×--320×

5、照明:透射、反射照明,配备有卤素灯底座投射光,双分支光纤LED冷光源落射光  

6、落射荧光附件:配有蓝色滤色块、绿色荧光蛋白滤色块、紫外滤色块三种滤色片,可以进行荧光观察。  

测试要求:

1、样品要求:样品若涉及活体组织,请在预约单中注明样品种类及潜在危害,观测完后务必做好台面消毒及生物灭活处理。

2、观察前应先打开体视显微镜,待仪器自检通过后方可打开电脑、打开软件进行观察。

3、预约单填写要求:样品测试前由教师向仪器管理员预约(不接受学生预约),按约定时间携带样品及实验测试中心大型仪器设备预约登记表(实验管理中心网站主页下载)参与测试。测试完成后填写设备使用记录本,并与设备管理员确认测试内容。无法按约定时间测试样品请提前告知管理员。

4、测试人员须穿实验服,佩戴必要的劳保用具(如手套、口罩等)参与测试。

5、测试人员须服从设备管理员安排,遵守实验室安全管理相关规定。

耗材提供:实验测试中心提供清洁镜头用乙醇和擦镜纸。

服务内容:

1、设备管理员负责仪器开关机、调试和校正等工作,图片用管理员专用的无毒优盘复制。

2、测试中心不提供样品前、后处理服务。

上一条倒置生物显微镜
下一条超薄切片机