超薄切片机

2015年06月25日 09:30  点击:[]

设备名称:超薄切片机

生产厂家德国Leica

设备型号:UC7

购买日期2013

设备管理员:陈仕均

房间号:0#108B

仪器配置:Leica EM KMR3制刀机;6.4 mm8 mm玻璃条;45°钻石刀。

设备功能

1用于动植物组织、医学、纳米材料、高分子化合物等领域透射电镜样品超薄切片处理;  

2、用于制备50~100 nm超薄和0.5~1 µm半薄切片,供透射电子显微镜观察生物组织、细胞、病毒等超微结构。  

测试要求:

1、样品要求:测试人员自行对包埋的样品进行修整,以便于对待观察部位做切片。2、样品切片处理程序多、操作复杂,操作人员须事先学习切片流程、切片机操作手册,并在设备管理人员的协助下进行修块、切片、捞片和染色。

3、预约单填写要求:样品测试前由教师向仪器管理员预约(不接受学生预约),按约定时间携带样品及实验测试中心大型仪器设备预约登记表(实验管理中心网站主页下载)参与测试。预约单中应详细说明样品制备方法。测试完成后填写设备使用记录本,并与设备管理员确认测试内容。无法按约定时间测试的样品请提前告知管理员。  

4、测试人员须穿实验服,佩戴必要的劳保用具(如手套、口罩等)参与测试。  

5、测试人员须服从设备管理员安排,遵守实验室安全管理相关规定。  

耗材提供:

1、实验测试中心提供切片用6.4 mm8 mm玻璃刀  

2实验测试中心不提供染色试剂。

服务内容:

1、设备管理员负责仪器开关机、调试和校正等工作;  

2、设备管理员指导测试人员开展样品修块、切片、捞片、染色指导;

3、测试人员可以自备适配钻石刀使用。

上一条荧光体视显微镜(FM)
下一条透射电子显微镜(TEM)