超高分辨场发射扫描电子显微镜(FESEM)

2021年11月10日 15:19  点击:[]

生产厂家:日本HITACH

设备型号:Regulus 8220

购买日期:2021

房间号:0#109

负责人:王青

设备配置:冷场发射电子枪,5轴自动马达驱动样品台,样品交换仓,布鲁克XFlash Detector 630M能谱仪,顶位、高位及低位二次电子探测器。

设备功能:200万倍放大倍率,用于各种材料的外部形貌观察,实现元素种类及分布的有效检测。

设备性能:0.6 nm(加速电压 @15 kV),0.7 nm(着陆电压 @1 kV);加速电压0.5~30 kV,着陆电压0.01~20 kV,放大20~2,000,000倍;电子束流1pA20nA分析5-59号元素

测试要求:

1、样品要求:块状样品尺寸最大不超过5*5*5 cm。磁性样品应做预先做好消磁处理并在预约单中注明。

2、预约单填写要求:样品测试前由教师向仪器管理员预约(不接受学生预约),按约定时间携带样品及“实验测试中心大型仪器设备预约登记表”(实验管理中心网站主页下载)参与测试。测试完成后填写设备使用记录本,并与设备管理员确认测试内容。如无法按约定时间测试样品请提前告知管理员。

3、测试者必须穿实验服并佩戴必要的劳保用具(如鞋套、口罩等)参与测试。

4、测试教师和学生须服从设备管理员安排,遵守实验室安全管理相关规定。

耗材提供:

1、实验测试中心提供样品台、导电胶、棉签和牙签。

2、实验测试中心提供样品镀膜(镀铂或镀碳)处理。

3、实验测试中心提供数据拷贝用光盘。

服务内容:

1、设备管理员负责仪器开关机、调试和更换灯丝等工作,指导测试者掌握样品粘台、视野调整、对焦和拍照操作。

2、实验测试中心不提供样品前处理(包括样品固定、脱水等)服务。


下一条倒置生物显微镜