当前位置: 中心首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

关于教室多媒体设备近期使用情况的通报

2021年03月19日 15:56  点击:[]

各位老师:
    近期,多个教室的多媒体教学设备频繁出现异常情况,尤其是1#2#教学楼的智慧黑板一体机,经常出现无法识别和读取U盘数据、PPT自动翻页、PPT屏幕快闪和闪退等问题。实验管理中心设备管理科收到反馈信息后,立即派人查找原因并进行了专项检修。检修发现出现该类问题的主要原因是智慧黑板一体机受到病毒攻击。维修人员对电脑操作系统进行重装并升级杀毒软件后,故障得到解除,智慧黑板恢复正常使用。
    通过与厂家多次沟通,了解到一体机内电脑高度集成,主板空间受限,无法安装硬件还原卡,因此断网使用中会因病毒库无法实时升级导致主机病毒防御能力较低,极易受到病毒侵扰。为了营造安全、高效的教学环境,共同保障教学工作顺利开展,现建议教师在复制课件前使用最新病毒库对U盘进行病毒查杀,确保安全无毒后再带入教室使用。
    目前,我们正在对3#4#5#教学楼的多媒体设备进行升级改造。除了改造中的教室,其余教室多媒体设备均已配置无线网卡,教师可以通过登录个人账号来连接校园网。建议各位老师在教室联网下载课件,避免U盘传播病毒。
    智慧黑板一体机的联网操作及使用流程见附件1和附件2,投影教室多媒体设备使用流程见附件3。供各位老师查阅。
    合规使用,让我们共同维护!

 

实验管理中心
2021319

 

附件1:智慧黑板一体机联网操作流程

附件2:智慧黑板一体机使用流程

附件3:投影教室多媒体教学设备使用流程

上一条电感耦合等离子体发射光谱仪(ICP-AES)接受正常预约
下一条电感耦合等离子体发射光谱仪(ICP)仪器故障通告