实时荧光定量PCR仪(RT-PCR,QuantStudio 6 Flex)

2017年08月10日 16:06  点击:[]

 

仪器名称:实时荧光定量PCR

生产厂家:美国ABI公司

设备型号:QuantStudio 6 Flex

购买日期2016

房间号0#211A

设备管理员:王志伟

仪器配置:96孔(0.1 0.2 mL)、384孔和TaqMan阵列卡模块,VeriFlex加热模块。

设备功能:以荧光化学物质测定每次聚合酶链式反应(PCR)循环的产物量,通过内参或者外参法对待测样品中的特定DNA序列进行定量分析,实现高分辨率熔解曲线分析。  

设备性能参数

1、单次运行可对多个基因进行多重分析:QuantStudio系统使用 OptiFlex系统,支持通过独立的激发和发射滤光通道,对多个基因进行高级多重分析。OptiFlex系统支持在同一次运行时同时执行 TaqMan SYBR检测。

3VeriFlex加热模块可在同一次运行期间进行多项实验,最大限度提高分析效率。

4 7 Pro6 Pro12 Flex 7 Flex模块可互换

5、单重反应中可检测到低至1.5倍的变化,实现10倍对数动态范围检测。

测试要求:

1、预约单填写要求:样品测试前由教师向仪器管理员预约(不接受学生预约),按约定时间携带样品及实验测试中心大型仪器设备预约登记表(实验管理中心网站主页下载)参与测试。测试完成后填写设备使用记录本,并与设备管理员确认测试内容。无法按约定时间测试样品请提前告知管理员。

3、测试人员须穿实验服,佩戴必要的劳保用具(如手套、口罩等)参与测试。

4、测试人员须服从设备管理员安排,遵守实验室安全管理相关规定。

耗材提供:

实验测试中心不提供测试所需耗材。

服务内容:

1、设备管理员负责仪器开关机、调试和校正等工作,原始数据或生成的实验报告用无毒优盘复制。

2、测试数据根据实际测试内容主要包括:基因表达定量,基因诊断,转基因检测,致病菌检测,高分辨熔解曲线分析等。

3、实验测试中心不提供标准品和样品前处理服务。


下一条流式细胞仪(FCM)